Обзор Pancakeswap: как зарегистрироваться и пользоваться биржей

Share Postingan ini

Вложив пару монет в равном соотношении, мы получим LP (Токены ликвидности). Они позволяют нам получать часть торговых комиссий, вернуть свою долю, а также участвовать в IFO (Об этом ниже). Обычно пользователям, желающим предоставлять ликвидность платформам DeFi, необходимо добавить пару токенов в пул ликвидности. На PancakeSwap функция Zap упрощает этот процесс, позволяя добавлять или забирать ликвидность одним нажатием и с помощью всего одного токена. Указываем сумму LP-токенов, которую хотим внести в пул, и кликаем «Подтвердить».

PancakeSwap поддерживает торговлю токенами BEP-20, предоставляя поставщикам ликвидности токены LP взамен. Торги происходят непосредственно внутри этих пулов, что устраняет необходимость в посредниках и предлагает поставщикам ликвидности долю от полученных комиссий. PancakeSwap — лидирующая DEX-платформа в экосистеме BNB Chain, которая с недавнего времени поддерживает еще и Ethereum с Aptos, работающая по принципу DAO. Кроме того, интерфейс и сами свопы можно настраивать — настройки мы рассмотрим в разделе «Как настроить интерфейс обмена». Токен CAKE используется для стейкинга, лотерей, Initial Farm Offering (IFO), в пулах ликвидности и других активностях.

  1. Функция включена по умолчанию и пока находится в стадии Beta.
  2. Мы можем сразу добавить LP-токен в кошелек, чтобы он отображался в списке активов MetaMask.
  3. В отдельной коллекции удобнее искать NFT для покупки, которые также можно отсортировать по параметрам, такие как цена, дата выставления на продажу и ID токена.
  4. Криптовалюта CAKE имеет общий объём предложения в 118 миллионов.
  5. Чтобы участвовать в управлении, пользователи должны иметь определенное количество CAKE, что дает им право предлагать изменения платформы и голосовать за них.

Смарт-контракты не могут редактироваться после размещения. Это гарантирует их неизменность – одно из главных преимуществ блокчейна. Когда проводили ключевое обновление, старый код нельзя было просто заменить новым.

Платформа работает на блокчейне крупнейшей централизованной криптобиржи Binance – Binance Smart Chain (BSC), а значит поддерживает токены BEP-20. При этом разработчики предложили пользователям инструменты, благодаря которым платформа также может взаимодействовать с активами других стандартов. PancakeSwap — это децентрализованная биржа (DEX), где вы можете быстро обменивать свои криптовалюты. Преимуществом PancakeSwap является то, что вы можете использовать эту биржу для инвестирования в относительно новые криптовалюты, которые еще не включены в биржу типа Binance. Вы также можете спекулировать на движении цены токена CAKE, связанного с PancakeSwap.

Что такое PancakeSwap: обзор биржи и ее инструментов

Чтобы посмотреть последние транзакции, сделанные на PancakeSwap, кликаем по иконке часов со стрелкой. При большом проскальзывании фактический курс покупки/продажи токенов может отличаться от цены, по которой пользователь хотел провести сделку. Слиппедж (или слипедж) — допустимый уровень проскальзывания. Это значит, что, если при обмене курс отклонится на больший процент, чем ограничено слиппеджем, ордер не сработает. Если продаем токены впервые с текущего кошелька, то сначала активируем CAKE.

Основные операции на PancakeSwap

После открытия счета вам сначала нужно внести фиатные деньги или криптовалюту на свой счет. Вы можете сделать это, перейдя в свой Кошелек, а затем в раздел Фиат и Спот. Здесь вы можете быстро добавить средства на свой счет. В этой статье мы пошагово объясним вам, как это сделать.

Стейкинг на PancakeSwap — это не то же самое, что, например, стейкинг ATOM в Cosmos или ETH в Ethereum. Похож только принцип работы, но механика немного другая. У PancakeSwap нет собственного блокчейне, и делегаторы САКЕ не поддерживают безопасность сети. Если обменивать непопулярный токен, то его в списке можете не оказаться.

Что такое аудит смарт-контракта?

Рассмотрим подробнее, как работают свопы на децентрализованной бирже, и свопнем активы разными способами. Тут можно создать красивый профиль с NFT-аватаром и стать частью команды. О том, как создать профиль, подробно написали в разделе «NFT-профиль».

Expert Mode – отключает окна подтверждения каждого действия и позволяет торговать без ограничений при риске переплаты в парах с низкой ликвидностью. Slippage Tolerance – допустимый процент отклонения курса. При его достижении, обработка заявки на покупку будет отменена. Например, вы хотите купить BNB за 300$, но пока подтверждали действие цена упала до 296$. Если у вас процент толерантности выставлен на 1%, то заявка ниже 297$ и выше 303$ будет прекращена автоматически.

Это указывает на отличную координацию валидаторов в BNB Chain и одновременно с этим ставит под сомнение децентрализацию сети. Протокол является альтернативой Uniswap и SushiSwap, работающими на блокчейне Ethereum, но значительно превосходит перечисленные биржи по функционалу и доступным инструментам. BNB можно купить на централизованных биржах вроде Binance или получить с помощью мостов из других сетей (Ethereum, Tron и др.).

Чтобы добавить на маркетплейс свою NFT-коллекцию для продажи, нужно получить разрешение от команды PancakeSwap. Мы можем выставить на продажу из нашего кошелька любой NFT из нашего кошелька, который уже одобрен командой. Но, если мы продадим NFT, то не сможем уже использовать для аватара.

IFO

Изначально они были сосредоточены на блокчейне Ethereum ввиду его возможностей использования смарт-контрактов. Теперь же появилось несколько платформ DeFi в самых разных сетях, включая BNB Chain, Polygon и Solana. Платформа PancakeSwap работает по принципу DAO — децентрализованной автономной организации. Это значит, что пользователи — а именно холдеры CAKE — участвуют в управлении протоколом, внося предложения по улучшению и голосуя за них. PancakeSwap предоставляет собственный маркетплейс для торговли NFT и коллекциями. Добавить токены в стейкинг можно, кликнув по значку «+», а вывести — «-».

Как вы можете купить CAKE (PancakeSwap)?

С помощью первичных фермерских предложений (IFO) пользователи могут покупать новые токены в рамках ограниченных по времени событий. IFO или Initial Farm Offering — это первичное предложение фарминга, которое является аналогом IDO с тем отличием, https://inet-zarabotok.org/ что для получения аллокации нужно застейкать токены CAKE в пул. IFO впервые разработала и представила как раз биржа PancakeSwap. За стейкинг CAKE можно получать в награду различные токены в специальных пулах, которые называются Syrup Pools.

В обзоре вы можете увидеть, какие варианты ставок доступны в данный момент. Сначала необходимо открыть пул, нажав кнопку Включить. После его открытия Что такое валовая выручка вы можете делать ставки CAKE, чтобы заработать другие криптомонеты. Вы можете легко проверить, была ли проведена ваша транзакция через bscscan.com.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *